아보카도오일 고추장 닭봉
1. 물과 맥주를 넣은 물에 닭봉을 넣고 끓여 잡내와 핏물을 빼준다.
2. 건져 낸 닭봉에 아보카도오일, 양조간장, 자박하게 물을 붓고 밑간을 한다.
3. 붉은고추, 풋고추, 통마늘, 후추, 그라인드 레드페퍼를 넣고 끓이다 .조랭이 떡을 넣고
물엿으로 살짝 단맛을 더하고 고추장 넣고 간을 맞춘다.
4. 양념이 졸아지면 닭봉은 접시에 담아낸다.
5. 치즈는 옵션, 닭봉을 접시에 담아낸 후 소스에 치즈를 녹여 닭봉 위에 부어 낸다.